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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  10/01/2010
Data da última atualização:  10/01/2010
Autoria:  PIPER, E. L.; SMIT, M. A.; BOOTE, K. J.; JONES, J. W.
Título:  The role of daily minimum temperature in modulating the development rate to flowering in soybean.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Field Crops Research, v. 47, p. 211-220, 1996.
Idioma:  Inglês
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPT28355 - 1ADDSP - --1443614436
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  27/09/2000
Data da última atualização:  27/09/2000
Autoria:  CARVALHO, P. C. L. de.
Afiliação:  EMBRAPA - CNPMF.
Título:  Alguns aspectos sobre nutrição mineral da mandioca.
Ano de publicação:  1986
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1986.
Páginas:  32 p.
Idioma:  Português
Notas:  VI Curso Intensivo Nacional de Mandioca realizado em Cruz das Almas, BA. 1986.
Conteúdo:  Apesar de se tratar de uma cultura amplamente difundida nos trópicos e de suas grandes perspectivas econômicas, a mandioca tem sido pouco estudada, principalmente considerando-se aspectos básicos referentes a fisiologia e nutrição. Devido a sua facilidade de adaptação as diversas condições edafoclimáticas e cultivada em todo o território nacional, com uma produtividade média de raízes em torno de 12 t/ha. Sendo cultura de tradição secular normalmente é cultivada por processos empíricos em solos considerados marginais para outras culturas consideradas mais rentáveis. Por outro lado, nos tradicionais sistemas de rotação, a mandioca geralmente é cultivada no final, quando os solos se encontram esgotados pelos cultivos anteriores. Desta forma, dentre os diversos fatores que condicionam a baixa produtividade desta cultura destacam-se a utilização de solos de baixa fertilidade sobretudo com relação ao fósforo. Este trabalho pretende ressaltar aspectos referentes à nutrição da mandioca, enfatizando as associações desta planta com fungos vesículo-arbusculares relacionados com a absorção de fósforo que se constitui no macronutriente mais importante para obtenção de rendimentos superiores.
Palavras-Chave:  enfatizando; fisiologia e nutrição; Mandioca-nutrição mineral; território nacional.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF9028 - 1UMTFL - --FL51525152
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